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Hai mai sentito parlare del Kefir? Questo antico latte fermentato viene considerato un Superfood per i suoi effetti benefici dovuti alla presenza simbiotica di probiotici e microrganismi.

Ma perchรจ sarebbe importante inserirlo nella nostra alimentazione?

  • ย ๐€๐ฅ๐ฅ๐ž๐š๐ญ๐จ ๐๐ž๐ฅ๐ฅ๐š ๐๐ข๐ ๐ž๐ฌ๐ญ๐ข๐จ๐ง๐ž : ricco di fermenti lattici vivi, aiuta a riequilibrare il microbiota intestinale, migliorando la digestione e riducendo gonfiore e infiammazioni.

  • ย ๐…๐จ๐ง๐ญ๐ž ๐๐ข ๐ฉ๐ซ๐จ๐ญ๐ž๐ข๐ง๐ž ๐ž ๐ฏ๐ข๐ญ๐š๐ฆ๐ข๐ง๐ž: contiene proteine facilmente digeribili, vitamine del gruppo B, calcio e magnesio, fondamentali per il benessere di ossa, muscoli e sistema nervoso.

  • ย Perfetto anche per chi รจ ๐ˆ๐ง๐ญ๐จ๐ฅ๐ฅ๐ž๐ซ๐š๐ง๐ญ๐ž ๐š๐ฅ ๐ฅ๐š๐ญ๐ญ๐จ๐ฌ๐ข๐จ: i batteri del Kefir pre-digeriscono il lattosio, rendendolo piรน tollerabile rispetto al latte tradizionale.

Inoltre, studi hanno suggerito importanti benefici per la salute:

  • ๐€๐ณ๐ข๐จ๐ง๐ž ๐š๐ง๐ญ๐ข-๐ข๐ง๐Ÿ๐ข๐š๐ฆ๐ฆ๐š๐ญ๐จ๐ซ๐ข๐š: il kefir aiuta a ridurre lโ€™infiammazione cronica, che รจ alla base di molte malattie degenerative.

  • ๐๐จ๐ญ๐ž๐ง๐ณ๐ข๐š๐ฅ๐ž ๐š๐ง๐ญ๐ข-๐ญ๐ฎ๐ฆ๐จ๐ซ๐š๐ฅ๐ž: alcuni studi suggeriscono che i composti bioattivi del kefir possano avere un effetto protettivo contro lo sviluppo di alcune forme di tumore.

  • ๐„๐Ÿ๐Ÿ๐ž๐ญ๐ญ๐จ ๐š๐ง๐ญ๐ข-๐๐ข๐š๐›๐ž๐ญ๐ข๐œ๐จ: puรฒ contribuire a migliorare la sensibilitร  allโ€™insulina e a regolare i livelli di zucchero nel sangue.

  • ๐’๐ฎ๐ฉ๐ฉ๐จ๐ซ๐ญ๐จ ๐œ๐š๐ซ๐๐ข๐จ๐ฏ๐š๐ฌ๐œ๐จ๐ฅ๐š๐ซ๐ž: grazie ai probiotici e ai peptidi bioattivi, il kefir puรฒ aiutare a ridurre la pressione sanguigna e il colesterolo.

  • ๐€๐ง๐ญ๐ข-๐ฆ๐ข๐œ๐ซ๐จ๐›๐ข๐œ๐จ : il microbiota del kefir produce metaboliti antimicrobici grazie alla presenza di perossido di idrogeno, peptidi, etanolo, anidride carbonica e acidi organici che inibiscono i patogeni.

Come consumarlo?

Puoi gustarlo da solo, con frutta fresca, semi oleosi o per cucinare delle gustosissime ricette!

Tu lo hai mai provato?

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