Involtini di Verza e Carne Macinata: Bontà di Stagione
- Sara Giacomini

- 26 mar
- Tempo di lettura: 1 min



Oggi vi propongo una ricetta che adoro: gli involtini di verza ripieni di carne macinata.
In particolare, la dolcezza della verza si sposa benissimo con il ripieno ripieno saporito della carne macinata.
Un piatto semplice, ma ricco di gusto che può anche aiutare a rendere più appetibile la verdura ai più piccini.
Ingredienti:
- 4/5 foglie di verza grosse
- 350 gr di carne trita
-1 uovo
- sale q.b.
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- prezzemolo q.b.
Per prima cosa, pulisci la verza. Quindi, stacca le foglie dal cespo e prendi quelle più tenere e più grosse, in modo che sarà più semplice arrotolarle. Lavale bene e mettile a bollire per circa 10 minuti. Scolale e lasciale raffreddare.
Nel frattempo prepara il ripieno dell'involtino. Quindi, prendi la carne e mettila in una ciotola e aggiungi un uovo, il sale, il parmigiano, il pangrattato e il prezzemolo. Adesso, riprendi le foglie e allargale in modo da riuscire a distribuire per bene il ripieno. Quindi, con un cucchiaio aiutati ad aggiungere il ripieno nella foglia. Ora, con delicatezza, arrotola prima la parte superiore e poi i bordi laterali, in modo da creare un involtino.
Metti i fagottini in una pirofila e aggiungi olio EVO sulla superficie.
Inforna per 25-30 minuti a 200°.
Accompagnalo con una fetta di pane o con delle gallette e avrai così un piatto sano e completo.