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San Valentino: Idee per una cena leggera ma gustosa!

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San Valentino è l’occasione perfetta per celebrare l’amore con una cena speciale... ma chi ha detto che romantico non può essere anche salutare? Se stai cercando un menù di San Valentino dietetico che conquisti il cuore senza appesantire, sei nel posto giusto!

Ecco un menù leggero ma ricco di gusto, perfetto per una serata indimenticabile.


Antipasto: Cuoricini di Avocado e Salmone

Ingredienti:

  • 1 avocado maturo

  • 100 g di salmone affumicato a fette sottili

  • Succo di limone

  • Pepe rosa in grani

  • Erba cipollina tritata


Preparazione:

Taglia l’avocado a fette sottili e usa uno stampo a forma di cuore per renderlo ancora più romantico. Disponi i cuoricini su un piatto e aggiungi una fetta di salmone sopra ciascuno. Condisci con qualche goccia di succo di limone, pepe rosa e un pizzico di erba cipollina.


Primo Piatto: Cous Cous con Verdure e Melograno

Ingredienti:

  • 160 g di Cous Cous

  • 1 zucchina

  • 1 carota

  • 1 peperone rosso

  • Chicchi di melograno

  • Succo di limone

  • Olio extravergine di oliva

  • Menta fresca tritata

  • Sale e pepe q.b.


Preparazione: Cuoci il cous cous seguendo le istruzioni sulla confezione. Nel frattempo, taglia a dadini le verdure e saltale in padella con un filo d'olio fino a renderle croccanti. Unisci il cous cous alle verdure, aggiungi il succo di limone, sale e pepe. Mescola bene e completa con chicchi di melograno e menta fresca per un tocco di colore e freschezza.


Secondo Piatto: Filetto di Branzino al Cartoccio con Verdure

Ingredienti:

  • 2 filetti di branzino freschi

  • Zucchine e carote alla julienne

  • Pomodorini ciliegini

  • Olio extravergine di oliva

  • Timo e origano

  • Sale e pepe q.b.


Preparazione: Disponi i filetti di branzino su un foglio di carta da forno, aggiungi le verdure, i pomodorini tagliati a metà, un filo d’olio, sale, pepe e le erbe aromatiche. Chiudi il cartoccio e cuoci in forno a 180°C per circa 20 minuti.


Dolce: Mousse Light al Cioccolato Fondente e Lamponi

Ingredienti:

  • 100 g di cioccolato fondente (min. 70% cacao)

  • 200 g di yogurt greco magro

  • Lamponi freschi per guarnire


Preparazione: Sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria e lascialo intiepidire. Uniscilo allo yogurt greco, mescolando fino ad ottenere una mousse omogenea. Versa nelle coppette e lascia riposare in frigo per almeno un’ora. Decora con lamponi freschi prima di servire.


Sorprendere la tua dolce metà con un menù di San Valentino leggero non significa rinunciare al gusto o al romanticismo. Anzi, questi piatti leggeri e colorati renderanno la serata ancora più speciale, senza il peso di pasti troppo abbondanti.

Buon San Valentino e… buon appetito!


 
 
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